• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Mitsubishi Fuso прекратила производство грузовиков в России

Просмотров: 1071
0
С апреля Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. пристановила сборочное производство грузовиков в России в связи с тяжелой экономической ситуацией.

Сложная экономическая ситуация, падение курса рубля, украинский кризис —  все это повлияло на спрос продукции Mitsubishi Fuso. Корпорация начала постепенно сокращать производство еще с октября 2014 года, а в конце марта оно было остановлено, передает РИА.Новости. Известно, что на сегодняшний день планов перезапуска не имеется.

Начиная с 2009 года Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. и Daimler AG вели сборочное производство грузовиков на базе завода КАМАЗ в Набережных Челнах в Татарстане. С 2011 по 2013 гг. годовое производство насчитывало до 1700 грузовиков, но в прошлом году его пришлось сократить до 900. Детали для отверточной сборки поставлялись из Японии: компании пришлось сокращать их объемы. Как рассказали в пресс-службе копорации, «уходить из России Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. не собирается», но пока не имеется видимых перспектив по возобновлению производства.


Комментарии

Добавить комментарий