• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов предупредил, что РФ не пойдет на реструктуризацию долга Украины

Просмотров: 1138
0
Россия, являясь держателем украинского долга в $3 млрд, не собирается соглашаться на его реструктуризацию.

Об этом накануне сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов, призвавший прекратить спекуляции на эту тему. Он также предупредил, что если Киев решит не выполнять свои обязательства, то Российская Федерация обратится в суд, как это предписано законом.

«Мы ни на какие реструктуризации согласие давать не будем, мы будем ждать выполнения обязательств. Если обязательства выполняться не будут, мы будем подавать в арбитраж в соответствии с соглашением о вложении средств ФНБ в облигации Украины как суверена», — цитирует Силуанова ТАСС.

Напомним, рассчитаться до долгам перед Москвой Киев должен в декабре 2015 года. На Украине называют транш в $3 млрд кредитом экс-президенту Виктору Януковичу. Действительно, российское правительство обещало разместить часть своего резервного фонда в ценных бумагах украинского кабмина при президентстве Януковича. Договоренности об этом были достигнуты в конце 2013 года. Однако смена власти на Украине заставило Москву пересмотреть свои планы: из $15 млрд в украинские евробонды было вложено лишь $3 млрд.

«При рыночной экономике в демократических европейских странах принято возвращать долги и платить по счетам!» — говорит Imyarek Imyarekov.

«Этот долг брал Янукович, и он разворовал его полностью. Украина ни копейки не видела из этого кредита! Так что вот и получайте от Януковича, благо он у вас и скрывается от украинского народа. Мы с какой стати должны выплачивать этот борг?» — отмечает Oleg Kozlov.

«Рынок есть рынок. У нас своих проблем хватает, на которые эти деньги можно пустить. У Украины заберем, Греции отдадим...» — комментирует lenovo.


Комментарии

Добавить комментарий