• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель заявила о важности создания зоны свободной торговли Германии с Россией

Просмотров: 1210
0
Несмотря на имеющиеся политические противоречия с Москвой, Берлин считает важной перспективу создания зоны свободной торговли с Российской Федерацией.

Это заявление прозвучало 18 апреля от канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выступавшей на экономическом форуме в Германии, пишет Взгляд. Политик, не баловавшая в последнее время руководство РФ своей благосклонностью, вдруг отметила, что политические проблемы между РФ и Западом можно преодолеть путем политического диалога. Впрочем, без но не обошлось: Меркель полагает, что успешности последнего будет способствовать выполнение минских соглашений по Украине.

Меркель также призвала не рассматривать соглашения об ассоциации с ЕС, заключенные Брюсселем с соседями России Молдавией и Украиной, как подножку Москве. Они не направлены против России, добавила Меркель, напомнив, что президент РФ Владимир Путин когда-то призывал к созданию общего экономического пространства от Владивостока до Лиссабона, на что и нацелен Евросоюз.

«Для начала ФРГ должна снять санкции против России», — говорит Галина Самойлова.

«Что такого нам может продавать Германия, без чего мы не можем обойтись? Не какие-то там абсурдные игрушки, типа дорогих элитных тачек или бытовой техники, а вот реально нужных вещей, необходимых для жизни и без которых не обойтись? Я ничего такого не вижу. А кормить врага, получая взамен цветные бусы — мы че, какие-то индейцы?» — отмечает Дэвид Нездешний.

«Семь пятниц на неделе, то Россия не нужна, то важна, вы уж, фрау, определитесь!» — комментирует Игорь Антонов.


Комментарии

Добавить комментарий