• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент рекомендует главам госкомпаний добровольно представлять данные о доходах

Владимир Путин дал разъяснение по решению правительства отменить обязательное декларирование доходов для руководства компаний с госучастием.

Как пишет Газета.ru, ситуация объясняется тем, что государство не имеет права обязывать иностранных участников советов директоров компаний отчитываться о своих доходах, а аналогичное требование к российским гражданам, входящим в состав руководства таких предприятий поставило бы их в неравные условия, что было бы несправедливо.

Вместе с тем глава Российской Федерации пояснил, что за рубежом главы государственных компаний стабильно представляют данные о своем имущественном состоянии на добровольной основе. Их примеру Путин порекомендовал следовать и отечественным топ-менеджерам, так как, по его мнению, это нормальная практика и никакой угрозы для топов эти действия не представляют.

«Витиевато ответил! А почему, правда, не узнать, сколько они получают и не сказать народу? Стыдно? По сравнению с копеечными пенсиями людей, которые всю жизнь и работали за копейки и пенсия у них копеечная!» — возмущается ВЕРА Хромушкина.

«Интересно, почему в государственных компаниях вообще работают иностранцы, пусть и на вторых ролях? Своих способных нет? И почему это нельзя заставить их показывать свои доходы? Обидятся? Так пускай тогда валят домой — и весь разговор. Уверен, уедут единицы», — полагает Душа Душевный.

«Совет директоров может сам себе зарплаты назначать(даже если это может привести к банкротству предприятия), любые суммы, вот поэтому и не хотят публиковать данные, чтобы не шокировать простых людей своими зарплатами, заботятся о нас!» — иронизирует  Хасан Х.


Комментарии

Добавить комментарий