• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин пообещал частным предпринимателям кредиты под 6,5%

В ходе прямой линии с россиянами Владимир Путин пообещал льготные условия кредитования МБС.

Как сообщают СМИ, граждане выразили недовольство по поводу слишком высоких ставок по кредитам для малых предпринимателей и попросили президента разобраться с этой проблемой.

В ответ глава государства сообщил, что в настоящее время в России действуют льготные программы, направленные на развитие малого и среднего бизнеса, информация об условиях которых находится в открытом доступе. Также Путин напомнил, что ставка центробанка для фондирования коммерческих банков сохранена на уровне 6,5%, в случае если они кредитуют малые и средние предприятия.

Он подчеркнул, что планируется увеличить число банков, которые смогут привлекать ликвидность по низкой ставке, и заверил, что посодействует разрешению ситуации с завышенной стоимостью кредитов для МБС, лично поговорив об этом с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной.

Кроме того, президент заявил о том, что приоритетной задачей при решении проблемы МБС станет создание коммерческих фирм при крупных компаниях.

«Да вообще бы с банками разобраться и освободить народ от долгового ярма. Да, конечно, сами виноваты, но, что ж теперь, в петлю?» — предлагает  Lexx Lerner.

«Вообще, на фоне того, что он говорит о доверии цифрам, которые кладутся ему на стол, незнание ситуации со ставками по кредитам как минимум кажется странным. Или игрой», — замечает  Николай Гоголев.


Комментарии

Добавить комментарий