• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Повышение пенсионного возраста предлагают начать с чиновников

Просмотров: 1172
0
Председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предлагает начать повышение пенсионного возраста с чиновников.

Источник: YouTube

По мнению члена фракции «Справедливой России» в Госдуме Игоря Зотова данный эксперимент покажет неудачность идеи повышения пенсионного возраста, так как от нее могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей, передает газета Известия.

В своем обращении в Минфин и Минтруд он отмечает, что этот вопрос «недостаточно проработан, а эффект от меры может быть сомнительным»и считает, что нельзя ставить на населении «эксперименты». Вопрос увеличения возраста выхода на пенсию нужно обсуждать на общественных слушаниях, с представителями гражданского общества и экспертами, подчеркивает Зотов.

Депутат добавил, что чиновники наименее уязвимы в социальном плане и, по его словам, те, кто тяжелее ручки ничего не держал, может поработать и подольше. По отношению к тем, кто работал на тяжелой работе — стоял у станка, работал горняком, это негуманная мера.

Кроме того, Зотов предполагает, что данная мера оставит 50-60-летних без средств к существованию, так как в пожилом возрасте трудно устроиться на работу.

Напомним, Минфин выступил за срочное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин .

«Ай какие молодцы! Переживают, чтоб на пенсию не выгнали!! А представили это красиво- за холопов типа радеют», — пишет konstantin ***.

«Молодец дяденька! Я бы расширил его предложения: все инициативы чиновников для народа в первую очередь опробовать на них самих и членах их семей. Общественный транспорт, образование, мед.услуги, все все что предлагается для общего доступа/использования», — поддерживает Андрей Втюрин.

«Я мож чего-то не понял? Надо начать с того, что нардепов и иных слуг народа на зарплату среднюю посадить. А за взятки по20-ть лет с конфискацией и у взяточников и у всех родственников. И льгота только одна - официально 12-тичасовой рабочий день, и так постепенно... А то столько желающих за нас порадеть? И жалуются ещё, как им тяжко живется. Тяжко? А ты к станку или шпалы укладывать иди - наотдыхаешься... по полной... А потом на копеешную пенсию. Через одного можно сажать через год работы в должности - не ошибёшься», — комментирует Вольный Ветер.


Комментарии

Добавить комментарий