• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак опроверг сделку с Ираном по формуле «нефть в обмен на товары»

Просмотров: 1033
0
Российская Федерация никогда не сообщала о планах поставлять Тегерану товары собственного производства в обмен на иранское черное золото, рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Учитывая снятие ограничений с ИРИ, Москва ожидает, что Иран будет использовать денежные средства для оплаты услуг и товаров, передает точку зрения министра Взгляд.

Руководитель Министерства энергетики напомнил, что у России и так достаточно своего топлива, поэтому иранское сырье ей не нужно. Более того, на сегодняшний момент нет разговоров и о поставках нефти в третьи страны.

Прежде о российско-иранской бартерной сделке «нефть в обмен на товары» рассказывали помощник президента РФ Дмитрий Песков и заместитель главы МИД России Сергей Рябков. Несколькими днями ранее сообщалось, что наша страна могла бы поставлять в Иран зерно, строительные материалы и технику.

«За последние 2 дня, я лично читал, не менее 2-х интервью правительственных чиновников о "успешной реализации сделки нефть-товары".Очень неприятно, когда правительственные чиновники ВРУТ», — признается Юрий Шишкин.

«Операция "Путай-Путай" в действии....что, забыли, все политики это профессионалы "поговорить" ?» — спрашивает Деян Барич.

«Ну нам нефть не нужна, а вот Китаю очень даже. Разберемся», — думает Дмитрий Мороз.


Комментарии

Добавить комментарий