• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российским банкам могут дать полный доступ к базам ПФР

Просмотров: 1061
0
Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило законопроект, который даст банкам доступ к базам Пенсионного фонда для проверки информации о доходах заёмщиков. ЦБ РФ поддерживает инициативу ведомства, депутаты — пока против.

С 1 июня будет запущен пилотный проект, в рамках которого первые 16 российских банков смогут получать информацию о доходах своих заемщиков через портал госуслуг, напоминает газета Известия. Однако этот механизм был разработан еще несколько месяцев назад и не имеет никакого отношения к инициативе Минтруда. Ведомство выступило со своей инициативой неожиданно, причем его предложение противоречит позиции ПФР, неоднократно озвученной ранее.

Дело в том, что Минтруда предлагает дать банкам прямой доступ к базам Пенсионного фонда и сведениям о клиентах на их индивидуальных лицевых счетах. Ранее такие предложения всегда вызывали недовольство фонда. Здесь уверены, что это является незаконным, так как информацию со своих счетов граждане могут предоставлять только сами.

«Вначале информацию им дай, потом доступ к деньгам. При нынешней финансовой системе это, как козла в огород пустить», — недоволен муратов александр.

«Опять мутят с ПФР. Сколько можно уже)», — считает Сергей Чугунов.

«Ворье. что вы хотели», — полагает oil oil.


Комментарии

Добавить комментарий