• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Крыму может появиться кластер по производству товаров для инвалидов

Просмотров: 1149
0
Появилось предложение организовать на полуострове кластер предприятий. которые займутся производством товаров для инвалидов.

Главе Крыма Сергею Аксенову направлено обращение от главы комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимира Слепака, где излагается предложение создать в Крыму кластер производств, занимающихся выпуском средств реабилитации для инвалидов и элементов безбарьерной среды, передает газета Известия. «Данная программа сможет оживить деловой климат, создать дополнительные рабочие места и привлечь иностранных инвесторов», — уверен Слепак. По его словам, отечественная индустрия, производящая товары для инвалидов, серьезно отстала. Он рассказал, что в иностранном каталоге около 19 тыс. наименований средств реабилитации, и это гораздо больше, чем в России. Слепак считает, что идеальным вариантом было бы, если бы в кластер пришли работать как российские, так и зарубежные компании. «Инвалидам помогают во всем мире, независимо от политических взглядов», — добавляет он. Если не придут страны, которые ввели антироссийские санкции. то могут прийти другие: в качестве примера он привел Южную Корею.

По мнению Владимира Слепака, сначала предприятиям-участникам понадобятся льготы на налогообложение и другие формы господдержки, а позже можно будет работать на основе госзаказа.

«Крым это Россия и любые вложения в него это вложения в Россию», — комментирует Филарет Радонеж.

«Можно Крым объявить не игорной зоной, а, к примеру, офшорной. И крымчанам сразу как попрет», — считает vitaliyvl.

«На некоторых островах люди же отлично живут. На некоторых - задумываться начали - посмотрите сегодняшние новости по Кубе.», — напоминает vitaliyvl.

Комментарии

Добавить комментарий