• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: США начинают информационную борьбу

Просмотров: 3268
0
На базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty будет создан цифровой медиадепартамент DIGIM, который будет «противостоять дезинформации в российской медиасфере», работая с соцсетями.

Киберштаб в Праге будет работать в медиасфере России через различные социальные сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники, передает газета Известия. Это стало известно из заявки американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) на следующий финансовый год: он начнется с октября текущего года. Заявка была подана от лица президента США в конгресс.

Издание сообщает, что BBG объединяет Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» (RFE/RL), «Голос Америки» (VOA) и другие государственные медиаканалы США. Главной целью BBG является распространение информации «в странах, где есть недостаток независимых СМИ», и России уделено немало внимания. По мнению BBG, Россия «запустила всемирный механизм дезинформации», цель которого не убедить и заслужить доверие, а наоборот, посеять раздор, запутать, «парализовать и создать альтернативную реальность».

Для продвижения своих каналов  BBG панирует использовать в том числе и Google: на американском портале госзакупок издание нашло мартовский заказ от BBG на продвижение русскоязычных сервисов в Google. За рекламу Радио «Свобода» и «Голоса Америки» интернет-гиганту заплатят $100 тыс.

Кроме того, «Голос Америки» и РБК-ТВ собираются увеличить эфирное время совместного контента до 60 минут в неделю с использованием студий и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке. В заявке BBG это партнерство отнесено к  ключевым событиям в 2014 году.

В числе партнеров «Голоса Америки» в материалах BBG также указывались ресурс «Грани.ру» и телеканал «Дождь».

«Свободному миру нужно объединиться(БРИКС,ШОС,ЕврАзЭС) и больше каналов открыть на территориях сша и ес.RT хорошо, но мало. И рассказывать просто правду о беспределе сша и их вассалов. Не нужно ни какой пропаганды,только правда о нарушениях международного права,нарушениях прав человека как в самих штатах, так и за пределами. О пытках, похищениях и удержании в заложниках граждан других стран. Рассказывать о сотрудничестве и поддержке сша террористов, о самой террористической деятельности сша и участии их в различных госпереворотах. И так далее», — предлагает morsikoff sasha.

«Если будут разоблачать, это хорошо, качество российских СМИ повысится. А то и в самом деле, не журналисты, а замполиты какие-то. Правда, есть опасность, что разоблачать будут не всё, а только то что выгодно. И ленивые журналисты, падкие на халяву, целиком переключатся на вещание об "ужасах СССР", "ненужных жертвах войны" и т.п. темы, которые на западе отторжения не вызывают. Погонят их как баранов поливать то что выгодно западу и возвышать западных «героев», — пишет Снуп.

«Надо самим учиться читать, слушать, видеть и думать (анализировать). Уметь сомневаться при принятии информации и не торопиться делать выводы», — комментирует Наталья Сидненко.


Комментарии

Добавить комментарий