• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай и Европа станут прямыми конкурентами за поставки российского газа

Просмотров: 1507
0
Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что газ для европейских и китайских потребителей будут добывать из одних месторождений в Западной Сибири.

Если Россия и Китай подпишут контракт на строительство газопровода Алтай, передают Ведомости, то Европа и Китай станут прямыми конкурентами в газовом вопросе. Контракт с Китаем на поставки 30 млрд кубометров в год в течение 30 лет из месторождений в Западной Сибири может быть подписан уже в мае 2015 года. Для его реализации планируется построить газопровод Алтай. Однако пикантность ситуации заключается в том, что поставки в Европу также осуществляются из Западной Сибири. Поэтому, как заявил Миллер, не исключено, что вскоре дискуссии о ценообразовании газа для Европы будут неактуальны, так как определяющим фактором в этом вопросе станет ситуация на азиатском рынке.

Что касается проекта Сила Сибири, то он не имеет отношения к Европе, а поставки газа по нему будут идти с месторождений Восточной Сибири.

«Когда будет не нужен газ российский Европе, а это будет лет через 5-7, то вот будет весело, так как переизбыток на внутреннем рынке девать некуда будет!» — полагает TWENTY.

«Китай обломает рога шантажисту под названием " Газпром», — прогнозирует юлай халилов.

«Сила Сибири, Алтай, в Турцию. Так куда же газ то продавать, а по моему допрыгался Газпром, никому он не нужен», — высказал мнение 1111 333.


Комментарии

Добавить комментарий