• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарубежное финансирование получают более четырех тысяч НКО в России

Просмотров: 1132
0
Согласно данным Минюста, иностранными агентами в России на сегодня признаны 52 некоммерческие организации, но зарубежные гранты получает гораздо больше — 4108 НКО.

Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Александр Бречалов рассказал, ссылаясь на Минюст, что в прошлом году финансирование из-за границы получили 4108 НКО в России, на сумму более 70 млрд руб­, пишет газета Известия. Для сравнения приводится статистика 2013-го года: тогда поддержку из-за рубежа получили только 2705 организаций, на сумму 37 млрд руб­. Бречалов также сообщил, что поддержка НКО из федерального бюджета тоже увеличилась: в 2015 году общая сумма президентских грантов составит 4,2 млрд руб­, в то время как в 2014 году было выделено 2,7 млрд руб­.

По мнению Бречалова, нельзя считать 4108 организаций, получающих поддержку из-за рубежа, иностранными агентами. Он добавляет, что есть уверенность в том, что большая часть этих средств расходуется на общественно полезные проекты. Но, как думает Бречалов, наивно полагать, что у нас только 52 иностранных агента и что «западные партнеры», с одной стороны, вводят против нас различные экономические санкции, а с другой — безвозмездно помогают социально ориентированным НКО. В качестве пример Бречалов припомнил «социальную работу» США на Украине.

Напомним. что с 2014 года Минюсту разрешено самостоятельно включать организации в реестр иностранных агентов.

«Эти НКО в России как НЛО - что они тут делают и зачем не понятно. Так вот и пора бы ФСБ и выяснить цель их пребывания в России. А то последнее время стало модным поливать грязью свою же страну, причем бессознательно и среди молодых людей, которые в принципе еще не могут адекватно мыслить. Это и есть результат присутствия НКО», — комментирует Андрей Яковлев.

«Не надо много болтать на этот счёт! Надо чтоб в ФСБ был организован отдел ,пристально следящий за тем, на что идут такие огромные деньги из-за рубежа, и всё», — считает man manning.

«НКО на бюджетных деньгах вообще не нужны,государство и без них сможет деньги на нужные проекты направить,а то придумали новую форму воровства гос средств,а с иностранных НКО ,брать подписку договор, о не причинении вреда обществу и государству, счёта сделать прозрачными контролируемыми и иметь возможность государственной рекомендации социальных программ в сферах, которые органы сочтут нужными и допустимыми», — предлагает Alexandr Kupriyanov.

«Как можно жить в своей стране, получать деньги из чужой страны, и использовать их против же, своей страны. Что это за люди. И почему им позволяется заниматься подобной деятельностью?», — не понимает an1940.


Комментарии

Добавить комментарий