• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка

Просмотров: 1084
0
Сегодня, 13 апреля, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тихоокеанского Внешторгбанка, который работает на Сахалине.

Как сообщила пресс-служба ЦБ РФ,  решение об отзыве лицензии у кредитной организации, работающей на Сахалине, было принято из-за неисполнения федеральных законов и нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности своих средств ниже 2%, понизился размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, пишет газета Ведомости.

Регулятор отмечает, что Тихоокеанский Внешторгбанк проводил высокорискованную политику, которая была связана с кредитованием бизнеса главного собственника банка. Исполнение требований о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате банка собственных средств. Кроме того, по сведениям ЦБ, в прошлом году банк проводил сомнительные операции по выдаче наличных клиентам — юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств заграницу в больших объемах.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли мер для нормализации ее деятельности, отметил ЦБ. В Тихоокеанский Внешторгбанк назначили временную администрацию.

«Путина нужно заставить ответить за такие выкидные, когда люди теряют деньги . Не по собственной воле», — пишет бульдозер на пролом.

«Набиуллина дальше бизнес у банкиров отжимает. Рэкет», — уверен Сергей Львович.

«Да!!!! Сплошное повсеместное жульничество. и все это при пуТине», — поддерживает antikollektoromsk.


Комментарии

Добавить комментарий