• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Чижов: Европе будет непросто придти к консенсусу по антироссийским санкциям

Просмотров: 1288
0
Российской Федерации не стоит рассчитывать на скорую отмену санкций со стороны Европейского союза.

Впрочем, ужесточения антироссийских мер также скорее всего не последует. Такую точку зрения высказал постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Его мнение опубликовано 11 апреля на официальном сайте российского МИДа.

По словам Чижова, летом подойдет к концу годичный срок действия экономических санкций, и дальнейшие решения европейцев будут показательными. Он напомнил, что антироссийские ограничения были введены на фоне случившейся трагедии — катастрофы малайзийского боинга, сбитого над Донбассом. Подозрения в причастности РФ к катастрофе, унесшей несколько сотен человеческих жизней, стали поводом для введения санкций против РФ.

Чижов высказал мнение, что ни сторонникам отмены санкций, ни желающим усилить давление на Москву не получиться достичь консенсуса внутри ЕС. Однако в будущем страны-участницы Евросоюза все чаще будут задаваться вопросом, не слишком ли высока цена солидарности в вопросе антироссийских ограничений, ведь Москва будет действовать зеркально, добавил дипломат.

«Все знают, что санкции России только на пользу...»  — говорит дядя Гриша.

«Кризис однако. России придется еще сильнее затянуть пояс!» — отмечает Nigilist Foma.

«В западной цивилизации не принято добивать лежачего, поэтому новых санкций скорее всего не будет», — комментирует Новак Ризович.


Комментарии

Добавить комментарий