• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин увидел у государств Балтии комплекс неполноценности

Просмотров: 1130
0
Проводимые Эстонией, Латвией и Литвой меры, направленные на ограничение научных и культурных контактов с российской стороной, указывают на комплекс неполноценности у этих стран.

В этом уверен спикер нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин, который рассказал свою точку зрения во время беседы с французскими коллегами, передает Лента.ru. По его мнению, попытки каким-то образом ограничить контакты между деятелями науки и культуры кажутся ему абсолютно дикими. Парламентарий не стал указывать на конкретные страны, отметив только, что этим занимаются молодые участники Евросоюза, расположенные на берегу Балтийского моря.

Напомним, в течение нескольких минувших месяцев Латвия, Литва и Эстония пополняли свои «черные списки» российскими деятелями искусства и науки. В частности, они закрыли свою территорию для актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, популярных исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. Кроме того, Таллин запретил академику Валерию Тишкову въезжать в Эстонию.

«Ну так их начиная с Тевтонского Ордена все обижали», — говорит Walther Stalnhelm.

«Юрмала уже испытала на себе», — думает Ростислав.

«Да тут даже не комплекс неполноценности на первом месте, а скорее желание выслужиться перед хозяевами из Вашингтона и Брюсселя», — пишет Ivan Vengerskiy.


Комментарии

Добавить комментарий