• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО просит сократить число россиян в своей штаб-квартире

Просмотров: 1077
0
Официально речь идет о том, что численность своих миссий придется сокращать большинству стран, выступающих партнерами альянса, неофициально — требование может коснуться только России, а настоящей причиной является шпионаж.

Как сообщает издание Forbes, после того, как между Россией и НАТО начались обострения, численность российской миссии была сокращена с 70 до 50 человек, новые же требования альянса исходят из того, что число россиян при его штаб-квартире не должно превышать 30-ти. Основной причиной являются подозрения, что какая-то часть нынешней российской делегации занимается шпионажем, при этом в НАТО не надеются полностью избавиться от них, но полагают, что уменьшение людей снизит накал проблемы.

Согласно регламенту, сейчас, когда многие программы сотрудничества были урезаны, лишь четверо сотрудников российской делегации могут находиться в брюссельской штаб-квартире НАТО без сопровождения.

«Разведчики все равно останутся. Ну у берут 20 человек, сэкономят бюджетные средства- больше бабла на подкуп натовцев будет. Так что - это нормально», — считает oleg lomtev.

«По натовским понятиям 50 представителей могут шпионить, а 30 уже нет... Странная логика. Да там все профессиональные шпионы», — высказал мнение Плохой _PR.

«Надо вообще покинуть данное заведение. нафига там находиться нам? Умного там не скажут, а дурного нам не надо», — уверен Игорь Читатель.


Комментарии

Добавить комментарий