• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк Москвы сольется с ВТБ

Просмотров: 1874
0
Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, будет ликвидирован, а его розничный и корпоративный бизнесы будут присоединены к ВТБ, являющийся головным банком группы.

Таким образом, подчеркивает газета Коммерсант, ВТБ возобновит работу с розничными клиентами, от которой он отказался в 2005 году. Тогда это направление деятельности было передано ВТБ 24, однако после слияния с Банком Москвы, которое должно быть завершено к 2016 году, бизнес будет реанимирован.

В ВТБ перейдут и нынешний руководитель этого направления в Банке Москвы Владимир Верхошинский, а также его основные сотрудники. По итогам реорганизации группа ВТБ получит два розничных бизнеса — один в банке ВТБ 24, второй — в ВТБ. Позднее к головному банку группы будет присоединен и ВТБ 24, таким образом, группе предстоит пережить еще одно слияние своих розничных бизнесов.

«После того, как за банком Москвы идет негативный шлейф прошлого руководства - это ожидаемый шаг. Тут либо ребрендинг, либо ликвидация. Ни один адекватный вкладчик не понесет деньги туда, откуда украли миллионы», — уверен old_undropov.

«А жаль, с клиентами работал очень прилично... для москвичей, по каталогу услуг был одним из лучших... все меняется, но не в лучшую сторону», — сожалеет Chance Eau Fraiche.

«И что? Войдет в состав ВТБ вместе с клиентами. Не вижу противоречия. ВТБ - надёжный банк», — уверен l. Fainstein.


Комментарии

Добавить комментарий