• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Индонезия усиливает антидолларовую политику

Просмотров: 1170
0
Центральный банк страны с 1 июля запрещает внутренние расчеты в долларах США и других валютах иностранных государств с целью ослабления давления на обменный курс индонезийской рупии.

Помимо этого, сообщает РИА Новости, власти этой страны проявили интерес к предложению России перейти на расчеты в национальных валютах. Инициатива была озвучена на последнем заседания российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Обе эти меры способны помочь экономике Индонезии снизить зависимость от американской валюты, которая оказывает сильное влияние на динамику местной рупии. Как отметил по этому поводу глава индонезийского центробанка, власти страны не намерены «долларизировать экономику», поэтому вынуждены поддерживать «суверенитет рупии».

«Молодцы. В правильном направлении идут», — поддерживает власти Индонезии dvbar3.

«Вот и отлично! Пора бы и у нас запретить внутреннее хождение ин. валют. Не нужны они нам, внутри страны! Импортерам, другое дело! Хватит поддерживать экономики враждебных государств. Давайте торговать в нац. валютах!» — предлагает Вячеслав Разумов.

«Ешё несколько индонезий и доллару капут», — прогнозирует МИША СУЛТАНОВ.


Комментарии

Добавить комментарий