• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Войска МВД провели учения в условиях как на Майдане

Просмотров: 1127
0
Подразделения внутренних войск МВД России в рамках учений отработали задачи по действиям в условиях резкого осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе.

Руководитель пресс-службы войск Василий Панченков рассказал, что масштабные учения проводятся в период со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, передает РИА Новости.

Подразделения решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и гособъектов. По словам представителя ведомства, за основу брались события, происходившие в соседней стране. Чтобы создать ситуацию, близкую к реальным событиям, использовались горящие покрышки, военных забрасывали бутылками и камнями. На учениях были проработаны различные варианты развития событий, с применением всего арсенала спецсредств: это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия, рассказал Панченков.

Учениями руководил главком ВВ МВД России Виктор Золотов, который, подводя итоги, отметил, что войска действовали слаженно и уверенно.

«Чтоб такого не случилось, надо тщательные профилактические мероприятия в народе от заражения западной чумой на предмет вооруженного свержения законной власти производить», — комментирует Vladislav Vyazankin.

«Лучше бы вместо этого думали о выживании миллионов своих сограждан. Миллионы пенсионеров с пенсиями в 100$ должны питаться святым духом! Лучше бы наши руководители смотрели- что творится с ценами на прдукты в России- тогда не надо бы и боятся майдана», — считает Валерий Буторин.

«Дожились!!!! Правители бояться своего народа!... Лучше бы от своих украденных миллиардов выделили на повышение зарплат и пенсий, Но если уж народ народ выйдет на улицы из-за голода и притиснений, то мало не покажется! А армия, я думаю, стрелять в своих не будет. Или вы ждёте в кремле этого?!», — спрашивает Алексей Воробьев.


Комментарии

Добавить комментарий