• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Schlumberger обязали оставить активы в России в случае ухода

Просмотров: 1088
0
Замглавы ФАС России Андрей Цариковский заявил, что главным условием для одобрения российским правительством покупки Schlumberger доли в российской Eurasia Drilling Company является ее согласие продать все российские активы отечественным инвесторам, в случае ухода из страны.

Андрей Цариковский рассказал о главных условиях, при которых сделка Schlumberger и EDC состоится: основное — если компания уйдет из России, то не должно произойти вывода программных продуктов, передает РИА.Новости. Все активы, которые есть в России, должны быть проданы российским инвесторам.

Напомним, что в конце января крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за $1,7 млрд. ФАС после изучения документов сделало вывод, чт с ведомством согласования не требуется, но сделка требует одобрения правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Комиссия обсудила ее, сформулировав предложения Schlumberger от имени правительства РФ. В России заинтересованы в работе Schlumberger в стране, но в случае форс-мажора  не должно быть, по словам Цариковского, «никакой возможности подорвать геологоразведку и экономику».

«Эту сделку нужно запретить. Американцы в нашей нефтегазовой отрасли - угроза национальной безопасности России», — считает Иван.

«Вофка "купит" по дешевке, не впервой ему, а дальше что будет делать? Россиян начнет приучать питаться нефтепродуктами? Бензин и диз. топливо на заправках стремительно подешевеют?», — комментирует barsuchok.

«Оплата пакета акций происходила где-то там, вне территории России ? Если это так, то бюджет не получит налоги. Это недопустимо. В России дефицит Пенсионного фонда и нужны деньги на модернизацию армии», — пишет Иван.


Комментарии

Добавить комментарий