• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть получила добро на ГРР в Арктике

Росприроднадзор дал заключения по программе геологоразведочных работ Роснефти на шельфе Западной Арктики.

Как сообщает компания, надзорное ведомство признало соответствие заявленных работ законодательству в области требований к защите окружающей среды.  Разрешение на проведение ГГР получены Роснефтью для 11 лицензионных участков в Баренцевом, Карском и Печорском море. Исследования Росприроднадзора касались программ комплексных геофизических и геохимических исследований, электроразведочных и инженерных работ. Одобрение Росприроднадзором программы геологоразведки Роснефти на шельфе даст ей возможность выполнить план по разведке лицензионных участков Арктики, составленный на период с текущего года по 2021-й.

«Санкции могут оказать существенное влияние на деятельность Роснефти на шельфе.  Во-первых, ее иностранные партнеры не могут предоставлять новое финансирование совместным проектам. Во-вторых, у партнеров не будет возможности использовать оборудование и технологии из Европы и США, необходимые для бурения и добычи на шельфе. Есть вероятность, что российским компаниям придется использовать технику, выпущенную предприятиями АТР или России. Такое оборудование может не дотягивать по качеству до высоких западных стандартов. Это также может повлиять на эффективность применения передовых технологий, используемых при бурении и добыче на шельфе», — пишет соруководитель аналитического отдела Инвесткафе Григорий Бирг.

«Отсрочка на освоение участков в Арктике скорее позитивная новость для компании, так как временный отказ от реализации соответствующих проектов подразумевает снижение расходов», — полагает эксперт. 


Комментарии

Добавить комментарий