• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Долгов считает циничным решение Киева приравнять нацистскую и коммунистическую идеологии

Просмотров: 1030
0
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал намерения официального Киева ввести запрет на нацистскую и коммунистическую идеологии в государстве.

Законопроект, уже внесенный в Верховную раду, цинично уравнивает коммунизм и нацизм, считает Долгов. По его мнению, своей политикой украинские власти нарушают основы международного права, ставят под сомнение итоги Нюрнбергского процесса и демонстрируют всему миру свою циничную позицию. Об этом Долгов написал в Twitter. Его также возмутил тот факт, что Штаты и Евросоюз сквозь пальцы смотрят на то, каким образом складывается на Украине ситуация с правами человека. «Киев упрямо продолжает нарушать межд. обязательства, лишая многих укр. граждан законных прав. ЕС и США больше не должны это игнорировать...» — написал Долгов.

Официальные власти Украины между тем считают, что законопроект о запрете на нацистскую и коммунистическую идеологии следует принять оперативно — политической воли для этого достаточно. Возможно, коммунисты и их символика окажутся вне закона уже до 9 мая. По крайней мере на этом активно настаивает премьер Арсений Яценюк.

«А в чем принципиальная разница? У одних, господствующие расы, у других господствующие классы. Кто не подходит по идеологии, подлежит уничножению. В чем разница?!» — говорит prostorus.

«Складывается такое впечатление, что мы сумели создать нечто гибридное», — пишет Владимир Голубев.

«Нацизму обязательно нужно вырваться наружу и нести свои идеи, сметая все на своем пути в прямом смысле, и это принципиально и больно...» — отмечает Виктория.

«Все что делает Украина это не во славу Украине, а на зло России...» — комментирует браин.


Комментарии

Добавить комментарий