• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк и Минэкономразвития разошлись во мнениях по поводу роста ВВП РФ

Просмотров: 1328
0
Центробанк РФ не разделяет точку зрения Министерства экономического развития относительно роста ВВП государства.

По словам 1-го заместителя председателя регулятора Ксении Юдаевой, модели ЦБ демонстрируют, что ситуация в экономике стабилизируется нескоро. Комментируя прогноз от МЭР, она выразила сомнения относительно того, что в 2016 году ВВП вырастет на 2%, передает Взгляд. Правительство гораздо оптимистичнее смотрит на следующий год, чем Центробанк, отметила Юдаева. Однако ЦБ РФ гораздо оптимистичнее МЭР относительно 2017 года.

Напомним, Минэкономразвития представило свой базовый вариант экономического прогноза, в котором ожидает, что в следующем году ВВП прибавит 2,3%. Через год этот показатель увеличится еще на 2,5%. Аналогичная картина ждет страну и в 2018 году, полагают в МЭР.

В свою очередь в Центробанке тоже представили базовый сценарий, из которого следует, что в 2016 году экономика страны сократится на 1-1,6%, но в 2017 году сделает рывок и вырастет на 5,5-6,3%.

«Тут все просто, Юдаева открыто пообещала не допустить никакого роста российской экономики в следующем году», — говорит PMK 567 PMK.

«Тут без свидомых экспертов,не разберешся,сейчас набегут со своим "скоро"....» — думает Сергей.

«Все руководство ЦБ, Минфина и МЭР сидеть должны с конфискацией за такие достижения. Тогда инфляции не будет, экономика выправится и не будет видно этих похабных рож», — возмущается Garry.


Комментарии

Добавить комментарий