• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Шпионский скандал обойдется американским IT-компаниям в $47 млрд

Просмотров: 1180
0
Шпионский скандал вокруг АНБ, связанный в экс-сотрудником Агентства нацбезопасности и ЦРУ Эдвардом Сноуденом, повлиял на деятельность мировых IT-компаний, многие из них были вынуждены уменьшить количество контрактов с поставщиками IT-услуг из Соединенных Штатов.

Об этом сообщает Газета.ru, ссылаясь на издание CNet. Последнее в свою очередь указывает в статье на доклад компании Forrester Research, которая является исследовательской фирмой, представляющей сведения о рынке новых технологий. По оценкам FR, из-за громкого шпионского скандала IT-компании из США за период с 2014 по 2016 год потеряют $47 млрд.

После того как Сноуден рассказал о методах работы заокеанских спецслужб, каждый четвертый глава IT-компаний во всем мире или уменьшил число контрактов с поставщиками IT-услуг из США, или совсем отказался от сотрудничества.

Напомним, согласно раскрытой беглым программистом информации, крупнейшие американские IT-компании, например, Apple, Google, Skype, YouTube, PalTalk, Facebook и Yahoo, добровольно передавали ЦРУ и АНБ персональные сведения своих пользователей.

«Сноуден, разумеется, патриот своей страны. Но нависшая над ней тень Большого Брата его пугает больше чем обвинение в нелояльности. Он знает к чему может привести бесконтрольность и избыточное могущество спецслужб», — говорит Беркович.

«Спасибо Сноудену, до него я думал, что США не шпионят. Но они еще как, оказывается, шпионят. Ужос, так они и до нас доберутся», — переживает хочу_хамон.

«Црушные пиндосы его в покое не оставят», — уверен kartazaeff.maxim.

«Сноуден — герой нашего времени. Он вскрыл такую систему слежки АНБ за всем миром, что фантастам не хватило фантазии нафантазировать такое всевидящее око», — пишет елэктрик.

«Эдвард, вспомни Ирангейт, Ирак, Вьетнам, Югославию,Ливию ? Убийство Кеннеди?! Какая в США справедливость?! Вы жили в мире иллюзий для идиотов.. но вы вышли из этого мира —потому что увидели ее изнутри…» — рассказывает Astsergey.


Комментарии

Добавить комментарий