• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллиардер Прохоров продаст за $3 млрд акции клуба НБА

Просмотров: 2073
0
Российский миллиардер Михаил Прохоров собирается продать часть пакета акций баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets, а также его домашнюю арену Barklays Center за $3 млрд.

Михаил Прохоров, владеющий 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center,  собирается получить $3 млрд только за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды, пишет Прайм, ссылаясь на Forbes, который упоминает собственные информированные источники. Ранее, в январе этого года агентство Блумберг сообщало, что Прохоров нанял консультантов из США, инвестиционный банк Evercore Partners, чтобы подготовить продажи команды. СМИ также пишут, ссылаясь на газету Ведомости, которая упоминает источник в окружении предпринимателя, что Прохоров продает около 20% клуба и не будет уступать контрольный пакет.

Напомним, что совладельцем клуба является Брюс Ратнер: он контролирует 20% Brooklyn Nets и 55%  арены Barclays Center. Прохоров приобрел Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн и, таким образом, оказался первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Brooklyn Nets завершил сезон 2013–2014 года с наиболее заметными убытками в НБА — $99,4 млн.

Forbes в начале года оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд: он занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

«За те 5 лет, что у него клуб, он максимум чего добился это 1/4 плей-офф, и такая команда по мнению Мишани подорожала более чем в 10 раз?», — удивлен serst.

«Но может Прохоров решил таким образом отбояриться от взноса в кремлевскую копилку. Специально заломил цену такую, которой никто не даст», — считает sparky

«Начальство приказало вернуть капитал, обязав купить на вырученные деньги акции компании Роснефть?», — предполагает gordy.


Комментарии

Добавить комментарий