• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В офисы нового директора Новосибирской оперы пришли с обыском

Министерство внутренних дел РФ инициировало обыски в компаниях, принадлежащих бизнесмену Владимиру Кехману.

Как пишут Ведомости, обыски идут в представительствах подконтрольной Кехману фирме JFC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах страны.

Работники правоохранительных органов изымают из офисов оргтехнику и документы. Изданию стало известно, что следственные действия связаны с уголовным делом, которое было возбуждено против бизнесмена еще три года назад.

Предприниматель подозревается в назначении номинальных руководителей компаний, подконтрольных ему, а также в хищениях денежных средств и проведении операций по их легализации.

Владимир Кехман на днях получил широкую известность благодаря спорному назначению на пост директора Новосибирской оперы вместо уволенного министром культуры РФ Владимиром Мединским Бориса Мездрича в связи с вызвавшей большой общественный резонанс постановкой оперы Вагнера «Тангейзер».


 

«Хотят проверить, как там у православного Кехмана, обстоят дела с заповедью "не укради"», — ерничает kot_air.

«Оставьте Кехмана Бананового. Проблема не в нем, проблема в большевистской власти: Смольный, Белый дом, Кремль, далее везде. Это они вырастили из маленьких фарцовщиков банковских и нефтяных олигархов, и именно они добивают то, что недорасстреляли в 20-40-х: культуру, образование, науку!!!» — делает глобальный вывод Se Is.

«Скандалы, интриги, расследования... ))) Жизнь в стране становится все чудесатее и чудесатее. Если он такой нехороший дяденька - нафига его еще одним театром руководить поставили? Чтобы и там потом был повод обыск устроить?» — интересуется sanchika.


Комментарии

Добавить комментарий