• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарплаты некоторым госслужащим Абхазии выплатят за счет России

Просмотров: 1363
0
Ряд работников госучреждений Абхазии будет получать зарплату в том числе и за счет средств России.

Сегодня российский кабинет министров рассмотрит вопрос о подписании соглашения, которое предусматривает «порядок и условия софинансирования за счет средств РФ повышения заработной платы основных категорий работников государственных учреждений Абхазии в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта и социального обслуживания граждан», передает Эхо Москвы, ссылаясь на пресс-службу правительства России. Данные категории определяются отдельно, отмечает издание. Абхазия должна утвердить перечни должностей таких служащих за месяц с даты подписания соглашения. Документ устанавливает нормативную численность и целевые значения средней зарплаты основных категорий госслужащих, порядок определения объема и выделения денег российской стороной,  которая также ведет контроль соблюдения условий договоренности. Реализация договора даст возможность повысить зарплату более чем 9 тыс. работников госучреждений Абхазии. также рассматривается предложение о выплате пенсии россиянам, имеющим регистрацию по месту жительства в Абхазии.

«А Россия не хочет за свой счёт, для начала выполнить социальные обязательства перед своими пенсионерами!? Или мы “спасаем“ исключительно за пределами наших границ!? Это уже порядком достало!», — пишет dennik

«Абхазия - дружественная России республика, почему бы ей не помочь?! При власти Советов и Абхазию, и Осетию, и Украину кормили - и никто против не был. Сейчас этот регион не хочет находится под контролем проамериканского правительства, а у его народа, видимо, осталась гордость истинных горцев», — комментирует eroxin.

«А российским учителям и врачам, зарплату будут компенсировать мандаринами», — отмечает sir051.


Комментарии

Добавить комментарий