• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Nordea Bank избавляется от филиальной сети в России

Просмотров: 1024
0
Шведский Nordea Bank намерен оптимизировать свой бизнес в России, в целях чего банк планирует ликвидировать большинство своих региональных отделений.

Как пишет газета Коммерсант, в итоге банк планирует оставить отделения только в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, отмечают в издании, в банке отказались комментировать информацию о закрытии региональных отделений, однако подчеркнули, что намерены продолжить оптимизировать свой бизнес в России.

На данный момент на территории России у банка 17 отделений и, по сведениям газеты, планируется закрытие офисов в Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Пензе, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове и Челябинске.

Отмечается, что Nordea Bank не первый иностранный банк, решивший оптимизировать свою филиальную сеть, однако его сокращение сети самое большое из них и составляет свыше 40%.

«Однако, тревожный звонок. Открытие ДО, выплаты компенсаций, клиентская база.... Какой период кризиса они ожидают, если готовы пойти на это...?? Даже в 2008-2009 такого массового закрытия офисов не было», — высказал свое мнение Евгений.

«Всё. Все иностранцы массово уходят из страны. Посмотрим к чему это приведет», — констатирует Delonge.

«К "опоре на собственные силы", естественно», — полагает Сергей.


Комментарии

Добавить комментарий