• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Unilever поднимает цены для России

Просмотров: 1271
0
Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса и продуктов питания Unilever поднимает с 1 апреля цены на свою продукцию в России в пределах 1-114%.

При этом, как передает РИА Новости, рост цен составит 1% до 114%, на большинство товаров гигиены и бытовой химии. Повышение стоимости своей продукции в компании объясняют ослаблением курса рубля.

Отмечается, что цены на товары марки «100 рецептов красоты» вырастут от 2% до 114%, на товары бренда Dove — от 4% до 58%, на различную бытовую химию — до 44%.

Компания Unilever была основана в 1930 году, в России она работает с 1992 года. В мире у компании насчитывается 264 производственных объектах, на которых работает порядка 163 тыс. сотрудников. На данный момент Unilever производит порядка 400 брендов, представленных на рынках 170 стран мира.

«Странное какое-то объяснение такого решения. Я понимаю, если бы оно было озвучено в декабре или январе, но за последние месяцы рубль только укреплялся, а не падал. Ну да ладно. Возможно, в этой конторе сочли нужным просто увеличить доходы за счёт повышения цен под благовидным предлогом. На 114% наверняка вырастет цена только очень дешёвого товара. Как недавно в новостях было: "Капуста подорожала на 66%! Ужас! Аж до 28 рублей":)», — высказал свое мнение Goldy.

«Ну понимут, а дальше-то что? Данный сегмент рынка широко представлен аналогичными товарами, и легко будет замещён. Кому от этого хуже?» — недоумевает Сладкий знак качества.

«Обычные транснационалы. Всё это легко замещается отечественным производителем, и менее "амбициозными" иноземцами», — высказался он же.


Комментарии

Добавить комментарий