• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент Молдавии отказался праздновать День Победы в Москве

Просмотров: 1114
0
В Москву не поедут и молдавские военные, которые получили приглашение участвовать в Параде Победы на Красной площади.

О том, что президент Молдавии Николай Тимофти не будет участвовать в торжествах в Москве по случаю Дня Победы, сообщил его пресс-секретарь Влад Цуркану. По его словам, передает ТАСС, президент Молдавии уже официально отказался от поездки.

По словам Цуркану президент в этот день «примет участие в торжествах, которые будут проходить в Кишиневе в соответствии с программой, которая разрабатывается правительством».

В свою очередь, глава Минобороны Молдавии Чиботару сообщил, что молдавские ветераны будут награждены медалями «собственного образца — без изображений серпа и молота».

Помимо этого, по его словам, 9 мая республика будет праздновать окончание Второй мировой войны, а не Победу в Великой Отечественной войне.

Министр обороны также отметил, что молдавские военные получили приглашение участвовать в Параде Победы в Москве, но не поедут, так как нет политического решения по этому поводу руководства страны.

Это их выбор и их решение, ну а мы будем праздновать этот действительно важный праздник который наши деды завоевали своей кровью», — считает алексей Солодков.

«Ну и ладно. пусть из нормальных стран никто не приедет. зато к саурону приедет саруман из кндр. а это самое главное счастье для совка. где спустя 70 лет после победы еще не все ветераны получили нормальное жилье. зато у друзей вавана виллы давно по всему миру, а ресурсияне нищие платят дань опричнику кадырову и тащатся от патриотизма», — полагает паки вмале и не увидите мя.

«Идет открытый пересмотр итогов второй мировой войны. Кстати, молдавский Президент даже не знает, что она закончилась лишь с капитуляцией Японии. Так что 9 мая ее рано отмечать. А обо всех этих поляках и болгарах я думаю так: зря наши не дали немцам взорвать Краков, а Болгарию освобождали от турок. Может тогда бы у них память была более долговечной о том кто друг, а кто враг. Но увы, как говорят оказанная услуга уже ничего не значит», — высказал свое мнение Олег Смуглов.

«Нет у него времени, говорит... Ну зато у Путина наверняка есть пара минут, что бы сказать Роспотребнадзору: "А что там у нас с молдавскими винами и хрюктами - говорят, не соответствуют ГОСТу, проверьте, пожалуйста!" И всё», — прогнозирует Гипoкcантингуанинфосфорибозилтрансфераза.


Комментарии

Добавить комментарий