• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греция просит снижения цены на российский газ

Просмотров: 1148
0
Министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис сообщил, что попросил Газпром снизить цену на газ и контрактный объем поставок и получил обещание, что просьба будет рассмотрена.

Свою просьбу Панайотис Лафазанис смог высказать главе Газпрома лично во время своего двухдневного визита в Москву, сообщает газета Ведомости. Помимо председателя правления Газпрома Алексея Миллера греческий министр встречался с министром энергетики России Александром Новаком.

«Мы просили Газпром об уменьшении цены на газ до уровня европейских стран. Наша просьба была встречена положительно. В Газпроме пообещали изучить ее», — сообщил он по итогам визита.

По словам Лафазаниса, речь идет о снижении цен на российский газ на 2016 год и последующий период. Помимо этого, Греция попросила уменьшить контрактные объемы поставок, которые попадают под условие take-or-pay.

Как отмечает издание, в прошлом году цены на российский газ для Греции были снижены на 15%, а объемы поставок уменьшены, однако Греция все равно не может их выбрать из-за кризиса и падения производства. Условие take-or-pay предполагает штрафные санкции за невыбранный контрактный объем газа.

«Может снижение цен начнете с Россиян? У самих народ с голым задом, за то скидки на лево и на право раздаем», — возмущается iren matua.

«Греки в ЕС всем надоели, что даже терпеливых немцев Меркель больше не может убедить кредитовать их дальше, теперь они ищут новую дойную корову и похоже нашли», — полагает Вата Сладкая.

«Надо бы россиянам то же попросить у правительства скинуть цену и на газ, и на бензин, и на электричество», — предлагает пра порщик.

«Вот поэтому греки и заявляли, что они против санкций. Но не отменили. И как только получат минимальную цену на газ, снова будут поддерживать санкции. Политика-с», — высказал мнение Сергей Фиранко.


Комментарии

Добавить комментарий