• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Финляндия обещает помочь Прибалтике в случае российской агрессии

Просмотров: 1069
0
Глава Министерства обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что его страна не останется в стороне, если Россия «проявит агрессию» в отношении Прибалтики.

«Наивно думать, что мы могли бы оставаться вне большого европейского конфликта, если бы между Россией и НАТО возникло бы столкновение», — цитирует слова министра Газета.Ru.

Он также отметил, что членство в Евросоюзе обязывает Финляндию поддерживать другие входящие в него страны. «Я боюсь, что в крупномасштабном конфликте Москва не будет видеть в Финляндии нейтральную сторону. Мы прочно связаны с Евросоюзом и являемся с ним единым фронтом, мы тесно сотрудничали с НАТО на протяжении двадцати лет», — подчеркнул Хаглунд.

Ранее министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что считает военные учения России «политическим шоу и театром».

«Самое смешное, что если будете в Латвии и спросите коренное поколение латышей, кому за 40 лет и помнящих жизнь в СССР, то все они дружно согласны войти в состав России. Латышская молодежь будет конечно против, но ее почти не осталось в самой Латвии, так как онa вся разъехалась по другим странам Евросоюза в поисках работы», — полагает bubikin.

«Финны, пейте спокойно водку, Прибалты, тоже пейте спокойно водку и ловите шпроты, Россия ни на кого нападать не собирается», — заверяет basilio bauseli.

«Стесняюсь спросить, дата агрессии уже известна?» — интересуется Алексей Аб.

«Горячие" финские парни проснулись. Ливонская война закончилась пять веков назад», — отметила Елена Маслова.


Комментарии

Добавить комментарий