• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НЛМК изменит подход к дивидендам

НЛМК решил реформировать свою дивидендную политику.

Как пишут Ведомости, с соответствующим заявлением выступил представитель топ-менеджмента компании на встрече с акционерами в Лондоне. Изменения коснутся как объема выплат, так и сроков. Если раньше акционеры получали дивиденды дважды в год, то теперь НЛМК будет начислять эти выплаты раз в квартал. Расчет дивидендов будет производиться на основе соотношения между чистым долгом и EBITDA.

Если это соотношение будет ниже единицы, то на дивиденды будет направляться промежуточная между половиной чистой прибыли и свободного денежного потока сумма. При росте вышеуказанного соотношения выше 1, на дивиденды будет направляться объем средств, средний между 30% чистой прибыли и 30% свободного денежного потока.

Руководство компании пока не уточнило, с какого периода эти изменения начнут действовать, однако сообщило о намерении снижать CAPEX на $550 млн ежегодно до 2018-го.

«Приятной новостью от НЛМК стало то, что по итогам 2014 года он завоевал лидирующую позицию по производству стали в России. ЕВРАЗ, который на треть принадлежит Роману Абрамовичу, совсем чуть-чуть не дотянул до объемов НЛМК, выпустив 15,5 млн тонн стали, а Северсталь после продажи своих предприятий в США и вовсе довольствовалась весьма скромным итоговым значением 11,3 млн тонн. При этом активная ориентация НЛМК на экспорт в условиях девальвации окажет дополнительный положительный эффект на маржу и выручку компании», — отмечает независимый аналитик Юрий Козлов.


Комментарии

Добавить комментарий