• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Министр Украины подробнее сообщил об учениях Нацгвардии и военных США

Просмотров: 1071
0
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал подробности б учениях-тренингах Национальной гвардии Украины и американских десантников, что состоятся на Яворивском полигоне во Львовской области 20 апреля.

Арсен Аваков  сообщил о предстоящих учениях на своей странице в Facebook, передает Лента. 290 военных 173 воздушно-десантной бригады США приедут на полигон для участия в маневрах и проведении спецподготовки украинских частей. Кроме того, будет подготовлено 900 бойцов Нацгвардии. Обучение планируется разделить на три потока по 300 военных. Продолжительность каждого цикла подготовки составит восемь недель, а по ее окончании будут проведены совместные учения. В тренингах-учениях примут участие полк «Азов», спецбатальоны «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы, рассказал Аваков. Он также добавил, что части, прошедшие обучение, получат от американских партнеров специальную амуницию и средства связи.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ранее анонсировал учения Fearless Guardian — 2015 во Львовской области. Он подчеркнул, что эти маневры являются «интеграцией в самую большую оборонную структуру мира». Об учениях упоминали вице-президент США Джозеф Байден и Пентагон.

«Пусть десантники не стесняются, заезжают на юго-восток. Их там самих воевать научат», — предлагает Илья Павлов.

«Ждем душещипательных историй американских вояк о совместных учениях», — комментирует Дмитрий Михайлов.

«В обязанность Нацгвардии, помимо прочего, входит охрана особо важных объектов и диппредставительств иностранных государств." Теперь понятно чем эти 900 будут заниматься - охраной диппредставительств иностранных государств и всяких зданий правительства», — пишет Серый Мельник.


Комментарии

Добавить комментарий