• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

За прошлый год Коломойский заработал в России $200 млн

Просмотров: 1831
0
Благодаря получению льгот от правительства Украины на электроэнергию для своих электрометаллургических заводов экс-губернатор Днепропетровской области и украинский олигарх Игорь Коломойский поставлял российским металлургам ферросплавы по низким ценам.

Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов получили льготы от украинского правительства в 2013 году,Никопольский завод  —  в прошлом году, и все они принадлежат бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, пишет газета Известия. Ферросиликомарганец на Украине производят только они: о данным Евразийского экономического союза, cреднее значение ценового занижения производимого украинскими предприятиями ферросиликомарганца на российском рынке за прошлый год составляло 18,6%. Средняя цена на украинский ферросиликомарганец в страны СНГ в 2014 году составляла $855–920 за тонну, судя по информации украинской Ассоциации производителей ферросплавов,  при средней рыночной цене в России $1106. Но по данным ФТС, в 2014 году ферросиликомарганец поступал из Украины в Россию по средней цене $1150 за тонну. За год заводы олигарха отправили на экспорт в Россию около 174 тыс. т ферросиликомарганца на общую сумму $194 млн. Этот объем поставок данного сырья из Украины можно назвать рекордным, за последние 3 года: примерно 25% от общего тоннажного объема экспорта ферросиликомарганца из Украины.

В прошлом году производство на заводах Коломойского превысило 1 млн т и поднялось до 1,1 млн т. Доля производимой продукции на его заводах, по разным данным, в мировом производстве ферросплавов составляет от 15 до 20%.

«Показали фильм "Коломойский" на Россия ТВ. Там сказали, что российское предприятие Тольятти-Азот продаёт аммиак Коломойскому на 40% ниже рыночной цены. И что, ничего нельзя сделать? А сам фильм хорошо показывает, как были приватизированы предприятия на Украине, а скорее всего, также и в России: незаконный грабёж кучкой хапуг народной собственности», — пишет Владимир Смагин.

«Правая рука не знает ,что делает левая . К сожалению это нельзя назвать по-государственному . Никто ни за что не отвечает в гос.аппарате .Везде жульничество ,разгильдяйство, безнаказанность! Путин запрещает, а Медведев поощряет, словно другое государство в недрах государства, сколько растраченных народных денег идет на оплату бездействия гос.чиновников, одних убирают из аппарата президента, другие немедленно их подбирают и увеличивая штаты венчают на «ответственные места», — отмечает АРИ АДНА.

«Надо захлопнуть все двери перед украинскими товарами. Украина объявила нас врагами, значит надо прекращать с ней все экономические связи, а то получается как в 41-ом: немецкие танки идут по нашей территории, а эшелоны с нашим зерном идут в Германию. Ну, что ж, враги, значит, враги. Надо относиться к Украине как к недружественному государству», — считает Андрей Di-gall.


Комментарии

Добавить комментарий