• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина рассчитывает на возобновление поставок газа из Туркмении

Просмотров: 1280
0
Петр Порошенко рассказала о том, что Украина заинтересована в возобновлении поставок газа из Туркменистана во время своей встречи с министром иностранных дел этой страны Рашидом Мередовым.

«Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника», — цитирует слова Петра Порошенко РИА Новости.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что с 1 апреля Украина может перестать закупать газ у России. По его словам, благодаря возможности закупать газ у европейских партнеров Украина имеет возможность остановить закупки российского газа, если условия будут невыгодными, и продолжить, если цена будет рыночной.

В марте Украина закупает газ у России в сниженном объеме, всего 10 млн кубометров в сутки.

Основные поставки газа на Украину идут из Евросоюза. Газ поступает по реверсу из Венгрии, Словакии и Польши. За январь и февраль 2-15 года Украина импортные поставки газа на Украину составили 4,1 млрд кубометров газа, в том числе 2,3 млрд кубов из Европы и 1,8 млрд — из России.

«Украина уже покупала у Туркменистана газ , это закончилось так же как и с Россией – неплатежами, сомнение появляются , что Туркменистан захочет опять наступать на грабли , при данном состоянии экономики Украины», — напомнил Дмитрий Мешков.

«Подскажите кто в теме, а по какому маршруту из туркмении газ на украину можно доставлять?» — интересуется Елена Кузнецова.

«А как они думают проложить к себе трубу то? где туркменистан и где украина», — пытается обсуждать аналогичный контекст проблемы Чалдонка Сибирячка.


Комментарии

Добавить комментарий