• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прокуратура и Следственный комитет проверят имеются ли у Коломойского акции Evraz

Просмотров: 3230
0
Прокуратура и Следственный комитет России будут проводить проверку, не является ли губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский акционером горно-металлургической компании Evraz.

Первый зампред комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов направили генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину запрос с требованием проверить связь украинского олигарха и Evraz, передает газета Известия.

Если подтвердится, что у Коломойского имеется доля в российской компании, к уже арестованным его активам может добавиться и она. Ранее были арестованы офисное здание в Москве и оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму. В запросе настаивают именно на том, чтобы акции Evraz были арестованы и национализированы.

«Согласно данным официального сайта Evraz, указанный олигарх не входит в число лиц, прямо или косвенно владеющих более 3% акций компании, что тем не менее не означает, что г-н Коломойский вообще не является бенефициаром», — подчеркивается в запросе.

В письме Рашкин и Обухов добавляют: СКР установил, что Коломойский причастен «к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других вооруженных формирований», поэтому Коломойского, по их словам, можно считать явным врагом России.

Evraz — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

«Ну запретите офшорные компании - пусть все работают и находятся в России. А...тогда где же депутаты их их нищие детки себе на Майбахи и жизнь за границей будут зарабатывать...Не в думе же и не в шахте», — комментирует karpula2008.

«Коломойскому надо срочно в ДНР и ЛНР переходить, восстанавливать производство и экономику», — предлагает Виталий Хабаров.

«В купе с отставкой похоже Беню толкают на бунт, отрезая потихоньку от финансов. Заварушка получится знатная», — уверен Анвар Дорджиев.


Комментарии

Добавить комментарий