• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коммунисты предложили запретить чиновникам траты на пиар

Просмотров: 999
0
Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили запретить губернаторам, мэрам и госслужащим тратить средства из бюджета на улучшение своего имиджа в СМИ.

Коммунисты подготовили проект закона о запрете госслужащим тратить деньги из государственного бюджета на пиар-акции, имиджевые и рекламные проекты, которые направлены на формирование положительного образа представителей власти, пишет газета Известия. Новая статья запрещает заказчику заключать контракты на размещение в информационно-коммуникационных сетях и СМИ материалов о заказчике, а также об иных субъектах права размещения государственного или муниципального заказа. Исключается информация, которая подлежит обязательному опубликованию в соответствии с законодательством РФ, и соглашения, связанные с выпуском официального периодического издания заказчика.

По мнению коммунистов, введение подобных правил не позволит расходовать бюджетные средства чиновниками не только на открытые пиар-акции, имиджевые и рекламные проекты, но и на те, что завуалированно работают на формирование у общественности положительного образа власти. Присоединиться к борьбе с имиджевыми тратами госслужащих коммунисты пригласили представителей ОНФ, ЛДПР и Справедливой России.

«Какой пиар, это они все для рейтингов перед вышестоящими, а то народ не видит, что вокруг происходит и в Интернет не лазит?», — комментирует Alexandr Kupriyanov.

«Самый лучший пиар для чиновника — добросовестная работа на благо общества», — считает Константин Иванов.

«Хотеть запретить и реально запретить, это две большие разницы», — пишет Владимир Владимиров.

Комментарии

Добавить комментарий