• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев предложил выдавать адресную продовольственную помощь

Просмотров: 946
0
Соответствующие министерства должны проработать этот вопрос до первого сентября 2015 года.

По сообщению РИА Новости, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минсельхозу,а также Минфину и Минтруду РФ до первого сентября 2015 года подумать о внедрении программы адресной продовольственной помощи нуждающимся гражданам. Согласованные предложения министерства должны представить в правительство РФ.  

Ранее Медведев говорил, что в правительство внесен законопроект, который призван повысить эффективность правоприменения в торговле, а также поддержать предпринимателей, готовых открыть или расширить свое дело в продовольственной сфере. 

Кроме того, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказывал СМИ, что социально незащищенные граждане могут получить специальные банковские карты, на которые будут ежемесячно получать финансовую помощь на покупку свежих продуктов.  Эти деньги нужно будет потратить в течение определенного промежутка времени в магазине, подключенным к процессингу этой системы. Иначе сумма сгорит. Обналичить или накопить выделенные средства будет нельзя.

«Цены вырастут, граждане покряхтят и вернуться к привычкам 90-х, а власть начнёт бухтеть на новые темы и устраивать показушные мероприятия», ― считает Николай Николаев

«Да ладно, Дмитрий Анатольевич! разве подготовка к ЧМ-2018 не важнее и не полезнее для нуждающихся? Что за намеки? Неужто карточки вводить будете? Забота о гражданах страны вышла на новый уровень!» ― комментирует Перовский Александр

«Вероятно речь идёт не о помощи нуждающимся, а о предвыборной гонке за пост президента РФ», ― говорит Бхишма Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий