• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дмитрий Медведев утвердил снижение ставки по ипотеке до 12 %

Просмотров: 1022
0
Правительство России приняло решение утвердить понижение ставки по ипотечным кредитам на один процентный пункт, до 12%.

О снижении ипотечной ставки стало известно из опубликованного постановления кабинета министров, передает Лента. До этого действовала процентная ставка по ипотечным платежам в 13% годовых, которая была определена с учетом ключевой ставки Центробанка: тогда она составляла 15%. Ключевая ставка понизилась с 16 марта этого года: ЦБ установил ее на уровне 14% годовых. По этой причине понадобилось внесение изменений в Правила предоставления субсидий банкам и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение недополученных доходов по выданным займам по ипотеке. Согласно новому постановлению правительства субсидии предоставляются при выдаче физлицам кредитов по ставке 12% годовых. Это позволит получать кредиты при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для банков и АИЖК на прежних условиях.

«Вот счастье-то подвалило! Оказывается есть «лишние» деньги», — комментирует olegleon.

«Давайте, загоняйте и дальше населения под ипотеку, продолжая снижать уровень жизни и увеличивать безработицу», — отмечает mamba133.

«Щедро!» Ажно цельных 12 %. В Испании 0.5 %; в Германии 0.6 %. В Китае 3.25 %. В Канаде 3.54 %. Выше уровень инфляции - выше ипотечная ставка», — пишет Igor Markin.


Комментарии

Добавить комментарий