• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ляшко потребовал от ЕС и Штатов списания 140 млрд гривен внешнего долга Украины

Просмотров: 1300
0
США и Евросоюз могли бы перейти от слов к делу и списать Украине 140 млрд гривен внешнего долга, которые стране придется выплачивать в 2015 году.

Так считает лидер представленной в парламенте Украины Радикальной партии Олег Ляшко, пишет Lenta.ru. Депутат предлагает партнерам по ЕС и США оставить миллиарды украинским властям, чтобы те пустил их на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Николаеве и Киеве. Пообещал Ляшко деньги и Донецку, но добавил, что сначала город нужно освободить.

Парламентарий убежден, что сейчас нужно создавать рабочие места, обеспечивать социальные выплаты пенсионерам и бюджетникам. По мнению Ляшко, государство нуждается в стабилизации в социально-экономической сфере, а для этого денег нет. Лидеры ЕС и США могли бы безвозвратно списать внешний долг Украины, ведь они знают о трудностях государства. «Для США это копейки», считает Ляшко.

«В ЕС не попали и не попадете. А долги бы с чего вам прощать? Еще немного вами попользуются и выбросят в мусорку», — пишет Алина Бажанова.

«Как поссорится со Штатами? Сказать, что денег не отдадим. Все, враг номер один, там кроме денег не важно ничего!» — говорит Nick Alifer (медиант).

«Нет ребята, это вам не Россия, здесь отработать придется и еще как...» — комментирует Дмитрий Щукин.

«Хочу увидеть реакцию Европы на это. Просто интересно.)», — отмечает Egor Volzhskiy.


Комментарии

Добавить комментарий