• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты и их семьи смогут получать лекарства бесплатно

Просмотров: 2085
0
Перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, расширился, так как госслужащие тоже имеют право на льготы.

Как следует из указа президента РФ от 16 марта 2015 года, бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства могут получить сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата СовФеда, депутаты Госдумы, судьи, сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей,пишет газета Известия. Новая норма вступает в силу с 1 января текущего года, то есть задним числом.

Ранее бесплатно получать лекарства могли только участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, люди, блокадники, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Право на подобную льготу имели также больные рядом заболеваний.

Некоторые эксперты считают, что эта мера вызовет напряжение в обществе, учитывая, что многие льготники сталкиваются с проблемами в приобретении лекарств.

«Обеднели радетели народные! Грабят, грабят и все мало! Стыдно с такими то зарплатами еще и на лекарство денег клянчить! У меня 2-я группа инвалидности, пенсия 6279 и то не все лекарства бесплатно выдают!», — пишет Валерий Ел-Х.

«Просто хамство и гнусность: на больных детей денег нет, убогие пенсии у людей, маленькие зарплаты, а эти упыри сами себе и своим семействам "молочные реки и кисельные берега" за счёт стонущего от безденежья, убогого существования населения обеспечили. Никак майдана жаждут?», — считает Алина Петрова.

«После этого я готов идти на майдан. Избранники совсем охренели?! Царь, зарплату себе режет, а эти слуги народа, когда народ терпит, себе сладкую жизнь устраивают», —комментирует IGolka Bck.


Комментарии

Добавить комментарий