• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть собирается перевести подрядчиков с авансов на кредиты

Просмотров: 1151
0
Крупнейший нефтяной концерн откажет поставщикам, подрядчикам и контрагентам в авансах, но взамен предлагает брать кредиты через ВБРР.

Роснефть отказалась от выдачи авансов и предлагает брать кредиты через свой дочерний Всероссийский банк развития регионов, сообщает газета Известия. Вице-президент Роснефти по экономике и финансам Святослав Славинский рассказал об этом «дочкам» нефтяной компании в феврале, пишет издание, ссылаясь на письмо Славинского, копия которого имеется у Известий.

Головная структура продолжит выдавать авансы «дочкам»  и поставщикам, от которых зависит повседневная работа концерна: к ним относятся, например, госорганы, интернет-провайдеры, поставщики импортного оборудования. В письме говорится, что Роснефть будет работать с контрагентами без авансирования, в документах о закупках обычным условием станет оплата по факту оказания услуг или поставки товаров, в течение 60 дней. Если же деньги нужны раньше, будут предлагаться возможность взять кредиты. Новый подход даст ВБРР конкурентные преимущества в корпоративном сегменте, снизит кредитные риски, а также поддержит бизнес региональных подразделений. Роснефть сможет контролировать финансовое состояние контрагентов, а также это «дополнительная прибыль для группы в целом».Упоминается и то, что компания будет контролировать ценообразование на товары, работы и услуги, не допуская их удорожания.

«Красиво замаскированный развод и аферы,брать за работу кредиты проводить аферы я уж даже и проследить логику подобного механизма не могу», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«Видать и сюда кризис добрался раз нет оборотных средств , таким образом директора компании собираются увеличить свою прибыль», — отмечает Професор Бог.

«Кредит — это навязывание обязательств заемщику, должник ДОЛЖЕН», — напоминает Arman Biturin.

Комментарии

Добавить комментарий