• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне из-за кризиса отказываются от развлечений, алкоголя и личного авторанспорта

Просмотров: 1104
0
Из-за кризиса россияне стали больше экономить на досуге, в том числе, стали реже ходить в кино, кафе и а также совершать путешествия.

Помимо этого, россияне начинают пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт, реже покупать автомобили, а также ездить в отпуск. Об этом сообщает газета Известия со ссылкой на результаты исследования агентства Initiative.

Согласно данным исследования, люди, родившиеся до 2000 года, стали ходить в кинотеатры на 23% реже, а представители более возрастных групп вообще почти отказались от ресторанов и кафе. Среди них спрос упал более чем на 25%.

В отношении алкоголя пристрастия разделились: люди от 40 до 45 лет стали на 13% меньше пить пиво, а молодёжь стала чаще себе отказывать в крепком алкоголе. Спрос на него понизился на  12%.

При этом представители обоих поколений практических не сократили своих затрат на интернет, мобильную связь, кондитерские изделия, лекарства и парфюмерию, но, как сообщает издание, в целом отказались от дорогостоящих покупок.

При этом порядка 40% людей в возрасте от 40 до 45 перестали покупать автомобили, в то время как среди молодежи этот показатель составляет только 22%.

Путешествовать россияне тоже стали реже и в среднем спрос на этот вид досуга сократился на 27%.

«Молодцы! Оптимизировали свои расходы! Власть бы то же самое хотя бы попыталась сделать», — полагает Вероника Татаринова.

«При наличии дома домашних кинотеатров нет смысла идти в кино, дома смотреть комфортнее, даже 3Д можно....В кафе люди ходят не столько поесть, сколько пообщаться...так общаться можно и дома, и на даче - вариантов полно. Кофемашины кстати тоже позволяют хороший кофе и дома пить). Насчет машин не скажу, у нас есть и нам хватает)). С отдыхом проблем никогда не было - наша страна необъятна, плюс дачи родителей и детей, вот лодку надувную приобрели, теперь будем и на воде отдыхать)). Все эти якобы сложности - надуманные. Им придают слишком большое значение, да и то это касается в основном крупных городов», — уверен Murzilka 1019.

«Было и хуже, ничего... Все стерпим, все поймем. В кино действительно перестал ходить, ибо не на что смотреть, в кафе тоже перестал, ибо цены там огого.. за чашку кофе 100-150 рублей, пффф, я банку куплю на эти деньги, эффект лучше будет)))», — полагает Сергей Фадеев.


Комментарии

Добавить комментарий