• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кэмерон: ЕС должен сделать все возможное для снижения зависимости от российского газа

Просмотров: 1477
0
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон высказал свое мнение относительно того, что Евросоюз должен сделать все возможное, чтобы снизить зависимость Европы от российского газа в телефонном разговоре с председателем Евросовета Дональдом Туском.

Как передает РИА Новости со ссылкой на слова представителя канцелярии британского правительства, Кэмерон и Туск согласились в необходимости снижения Европы от газа из России.

«Лидеры согласились с тем, что Евросовет должен двигаться в одном направлении: принимать меры, которые позволили бы Европе снизить зависимость от российского газа, повышать прозрачность поставок газа и условий газовых контрактов, а также активизировать инфраструктурные связи между странами Европы», — рассказал представитель канцелярии.

Он также рассказал, что Кэмерон и Туск осудили ситуацию на Украине и в Греции. Что касается украинского кризиса, то они пришли к выводу о необходимости дать понять России, что санкции Запада будут действовать до тех пор, пока минские договоренности не будут до конца выполнены.

В свою очередь, по поводу Греции была высказана уверенность в необходимости скорейшего поиска компромисса между Грецией и партнерами по еврозоне.

«Надо не ждать пока Евросоюз построит трубопровод, а просто поднимать цены. Не продадим - не нужно, самим пригодится. Еще много деревень не газифицировано. Где газ - там и жизнь. Пока нет газа, не будет народ осваивать новые территории. Есть чем заняться помимо Европы», — полагает oleg.

«Это не предложение, а просто сотрясение воздуха. Он хоть сказал, как он собирался осуществить свою идею?» — прокомментировал новость Донской.

«Давайте давайте! Впадайте еще в большую зависимость от США. Вы в принципе и так там по уши. Нужно просто признаться, что вы холопы и ничего у вас суверенного нет», — считает Обама Лох.


Комментарии

Добавить комментарий