• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес получит льготы за сотрудников, сдавших нормативы ГТО

Просмотров: 1261
0
Идея министра спорта Виталия Мутко о поощрении сотрудников, сдавших нормы ГТО, нашла поддержку у бизнеса.

Ряд крупных компаний заявили, что готовы предоставить продленные отпуски работникам, сдавшим физкультурные нормативы ГТО, в том случае, если предложение примут в виде закона, пишет газета Известия. Подобная инициатива также была поддержана Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП): там отметили, что работодателей также нужно стимулировать, например, снижением страховых взносов. Директор Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим заявил, что подготовит предложение, адресованное правительству РФ, в котором предложит стимулирующие меры. Кигим дообавил, что на сегодня бизнес имеет льготы только на охрану труда, но не на охрану здоровья работников.

Ранее, 12 марта, Виталий Мутко на пресс-конференции о возрождении норм ГТО заявил, что «работодатели будут добавлять сотрудникам, успешно сдавшим нормы ГТО, дополнительные дни к отпуску», но позже пояснил, что до конца этот вопрос не решен и механизм поощрения прорабатывается. Этим займется правительственная Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители правительства, федеральных профсоюзов и объединения работодателей, во главе комиссии зампред правительства Ольга Голодец.

«Эти промышленники опять на авантюры подались,хороший стимул и так иметь здорового работника,так ещё из с другого конца на этом заработать,это должно стать частью корпоративной культуры,а не разводом страны на взносы», — комментирует Alexandr Kupriyanov.

«Давно пора. А стимулирование может быть разное, например, повысить платежи тем компаниям, чьи сотрудники НЕ сдали нормы ГТО», — отмечает Снуп.

«Никаких льгот,только знак ГТО», — считает Галина Корнышева-Бокарева.


Комментарии

Добавить комментарий