• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Судьба Мистралей будет известна до конца апреля

Просмотров: 1047
0
Гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявил, что Россия примет окончательное решение по вертолетоносцам Мистраль до конца апреля этого года.

Анатолий Исайкин сообщил, что пока время позволяет вести переговоры  и искать компромиссные решения по Мистралям, но к началу мая ожидается окончательное решение, передает РИА.Новости. Он добавил, что между Францией и Россией ведутся активные переговоры, что это непростой процесс, особенно для Франции. Исайкин подчеркнул, что Франция в любом случае должна вернуть деньги за вертолетоносцы: «будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой», — отмечает он. П мнению Исайкина, Франция понесет большой ущерб от потери имиджа.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев Мистраль заключили еще в 2011 году, а в ноябре прошлого года один из них должны были передать, но этого так и не произошло.

«Французы, конечно, потеряют и имидж и деньги. Уже сейчас они ощутили негативное последствие из-за позиции Олланда по Мистралям, Индия отказывается от закупки их Рафаэлей. Но думать нужно не о французах. Черт с ним, как говориться. Думать нужно о том, как выбить из них деньги в самые кратчайшие сроки. Для этого необходимо проработать все документы, чтобы не суд не имел поводов переносить слушания», — пишет Николай Смирнов.

«Давно пора решить этот вопрос, тем более что особой нужды в этих корытах у нас нет, их без проблем заменит наш непотопляемый авианосец - Крым», — считает ursus949.

«суд заставит их выплатить всё до копейки. Французы даже официально обосновать не смогли причину задержки передачи кораблей, поэтому дело, можно сказать, нашим Минобороны выиграно заранее. Если Олланд готов расплатиться за демонстрацию лояльности Обаме деньгами и имиджем страны - вперёд», — комментирует Goldy.


Комментарии

Добавить комментарий