• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КНДР грозит добиться воссоединения Кореи по собственному усмотрению

Просмотров: 1061
0
Северная Корея пригрозила пойти на воссоединение «по своему собственному усмотрению», в том случае если власти Южной Кореи не откажутся от противостояния с КНДР, сообщается в заявлении представителя Комитета по мирному объединению родины, действующему в Северной Корее.

В документе, переданном Центральным телеграфным агентством Кореи  заявляется, что республика выступает за «улучшение отношений Севера и Юга, за мир и воссоединение вовсе не потому, что не видим иных путей и способов объединения, и вовсе не из-за недостатка сил и возможностей», — подчеркивается в  тексте документа, пишет РИА.Новости. Предупреждение  том, что в случае «безрассудного противостояния» КНДР будет вынуждена подняться на борьбу за воссоединение своим путем.

Причиной появления данного заявления стало ранее опубликованное в СМИ высказывание заместителя председателя президентского комитета Южной Кореи по национальному воссоединению Чон Чон Ука: он сообщил, что одно из подразделений его команды занимается подготовкой к «поглощению КНДР». Позже, после шквала критики, чиновник уточнил, что сеульское правительство стремится к мирному воссоединению, а не к одностороннему поглощению Югом Севера.

«США пытаются спровоцировать войну хоть где-то. Но на Корейском полуострове им придется столкнуться не только с КНДР, но и с Китаем. Это же его задворки», — пишет Моська Ивановна.

«Это надо было делать сразу после развала СССР, когда Горбачев все отдавал , раздавал.А сейчас этот прыщ на корейском полуострове угрожает ядерным оружием, и это возможно, так как фанатики в КНДР такие же как смертники у исламистов», — комментирует Геннадий Фадеев.

«Иран тоже прыщ? Пакистан? Может и Россия огромный фурункул на планете, целиком и полностью принадлежащей США? А может вы просто не помните, или не знаете, кто разделил в прошлом единую Корею? Кто жёг там мирных жителей напалмом? Кто хотел устроить ядерными взрывами разделительную линию по границе между Кореей и Китаем? Кто устроил геноцид народа Северной Кореи, запретив всем своим вассалам вести любые торговые дела с Северной Кореей? Жителям Кореи, в нечеловеческих условиях создавших ядерное оружие для защиты своего суверенитета, пофиг Земля? Или тем, кто за последние 20 лет организовал 64 свержений легитимных правительств? Тем, кто разбомбил Югославию, Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию. Тем, кто совершил вооружённый переворот в Украине, и привёл к власти фашистов, уже уничтоживших более 50 тысяч своих сограждан. Так кто же на самом деле угрожает всему миру, заявляя как фашисты о исключительности своей нации и праве вторгаться своей армией в любую страну мира?», — спрашивает roman_semenko.


Комментарии

Добавить комментарий