• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Председатель Евросовета: Санкции против России нужно сохранить

Просмотров: 1024
0
Председатель Евросовета Дональд Туск считает, что необходимо оставить в действии санкции Евросоюза в отношении России, чтобы поддержать выполнения минских соглашений, а также отношений США и ЕС.

Дональд Туск заявил британскому Guardian и другим европейским изданиям, что минские соглашения имеют смысл, если они полностью выполняются, а частичное выполнение рискованно для Украины, передает РИА.Новости. Он добавляет, что нужен полный контроль на украинских границах, а чтобы поддержать минские соглашения, нужно сохранить существующие антироссийские санкции. «Если Европа не сохранит существующие санкции, настанет очень важный момент в трансатлантических отношениях. Для американцев недопустимо быть более вовлеченными в украинский конфликт, чем Европа. Это четкая позиция администрации Обамы», — заключает Туск.

Лидеры ЕС  обсудят вопрос с санкциями на предстоящем саммите 19-20 марта. Если лидеры единогласно не проголосуют за продление ограничительных мер в отношении банков и компаний России, введенных из-за украинского кризиса, санкции истекут летом этого года.

«Ерунда полная. Причем тут выполнение минских договоренностей и санкции против России? Минские соглашения должны выполнять ополченцы и киевская власть, а Россия не является участницей украинского конфликта и не может выполнять или не выполнять минские договоренности», — считает c.mexowa.

«Старая песня о главном. Польша, в лице Туска, вновь показывает свое лизоблюдское отношение к штатам. На самом деле, это государство вновь и вновь даже не считает нужным рассматривать ситуацию по украинскому вопросу, есть только то, чтобы угодить американцам», — уверена Лина Лунева.

«РФ нужно обязательное продолжение и сохранение эмбарго и желательно точечные санкции в отношении Польши и именно Польши, даже при снятии эмбарго в отношении других стран ЕС, точечные санкции в отношении Польши должны оставаться всегда!», — предлагает Вован Вованычь.


Комментарии

Добавить комментарий