• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты предлагают ввести духовно-нравственное воспитание в школах

Просмотров: 1121
0
Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга подготовили законопроект, согласно которому в школьную программу могут включить предметы, направленные на духовно-нравственное воспитание учеников.

По словам автора поправок, депутата Андрея Анохина, в образовательных программах школ России нужно сделать акцент на воспитание детей духовными личностями, сообщает газета Известия. Депутат считает, что необходимо обратить внимание школьников на приоритет общего блага над личным, и на любовь к своему государству. Поправки закрепят в ФЗ «Об образовании в РФ» определение понятия «духовно-нравственное воспитание». Далее планируется пересмотреть образовательные программы и внести в них  «элемент духовности», так как, отмечает Анохин, от этого зависит будущее нашей страны. Под духовно-нравственным воспитанием, кроме упомянутого патриотизма и альтруизма, подразумевается также борьба с обществом потребления, семейные ценности и пр.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов поддерживает инициативу депутатов и считает, что необходима  госпрограмма по воспитанию в школах,где будет сформулирована стратегия на ближайшие 10–15 лет.

В ближайшее время проект закона будет направлен в Госдуму.

«Добавьте духовности для власти, хотя наверное для них это слово знакомо только при интервью на ТВ, не более, к сожалению, а далее для поднятия своего рейтинга, они лезут в свой мешок, вытаскивая очередного, уже давно знакомого им по делам его воришку, как клоуна для народа», — комментирует Сергей Чуднов.

«А фактов не хотят добавить? А то новое поколение скоро будет думать, что Москва в Крыму находится. Для развития воображения и абстрактного мышления вполне достаточно сочинений и рисования», — считает Ксения Митасова.

«А не лучше ли депутатам прибавить честности и порядочности, прежде чем о наших детях задумываться. Не мешало бы еще и любви к Родине прибавить, а не к своим тугим кошелькам», — отмечает Валентин Парфенов.


Комментарии

Добавить комментарий